RADJA BONTANG LOKET PEMBAYARAN RESMI ONLINE ( PPOB )DAN TRAVEL AGEN (TICKETING ONLINE) KOTA BONTANG KELURAHAN GUNTUNG JL.TARI JEPEN RT-12 N0.10 BONTANG UTARA HP: 08125510501 SMS Only /085250203342 /085247881032

Selasa

CITA CITA



Cita-cita demikian penting. Yakni cita-cita yang memberikan dampak
emosional yang kuat, membangkitkan daya juang untuk menerobos berbagai
kendala dan halangan yang merintangi jalan untuk mencapainya.

Dalam bisnis cita-2 tersebut biasanya berkaitan dg hal-hal sbb :
- Memiliki kemandirian financial
- Mendapatkan penghasilan tambahan
- Menikmati pensiun muda
- Mampu menyampaikan gagasan di muka umum
- Mampu memimpin dan mempengaruhi orang lain
- Bebas mengatur waktu dan tempat kerja
- Bebas dari tekanan bos yang menjengkelkan
- Bebas menentukan target pribadi
- Bebas dari kemacetan jalan raya
- Memiliki kesempatan menjadi orang tua yang
memberikan waktu utama bagi anak-2.
- Memiliki dan dpt mengembangkan bisnis keluarga
- Dpt menjada pebisnis besar tanpa modal besar
- Mendapatkan kesempatan wisata ke mancanegara
- Menolong orang lain meraih cita-2nya
- dll.

Anda boleh memililh cita-cita yang mana saja. Namun, yang lebih penting
kapan saatnya Anda menentukan cita-cita tersebut, yaitu harus SEKARANG.
Sebab, penundaan bukan saja berakibat lupa, yang akan membuat anda tidak ke
mana-mana (kecuali jalan di
tempat). Tetapi, juga karena bawah sadar Anda HANYA mengenal kalimat
present tense (sekarang). Bawah sadar tdk mengenal kata BESOK.

Kalau Anda menentukan cita-citanya besok, maka Anda tdk akan berbuat sesuatu
apapun, karena bagi bawah sadar makna BESOK berarti tidak berbuat sesuatu
apapun hari ini. Sedihnya, hari berikutnya bawah sadar Anda tetap mengenali
cita-cita Anda tsb sebagai hari yang akan datang (BESOK-nya lagi), sehingga
Anda tetap berjalan ditempat.

Nah, kenali bawah sadar Anda bahwa ia hanya mengenali HARI INI, dan besok
akan terus menjadi BESOK. BESOK tdk akan pernah datang buat bawah sadar
Anda.

Jumat

IDUL FITRI 1430 H


ya allah muliakan saudara saudaraku sesama blogger,panjangkan umur nya tambahkan rezeki nya,tambahkan ilmu nya,berikan mereka kesehatan,hindarkan mereka dari musibah,limpahkah kemudahan dan segala rahmat mu dan jadikan mereka orang orang yang berguna untuk orang lain dan terus berkarya jadikan mereka orang yang sabar dan pemaaf


Menyambung kasih Beralas Ikhlas menyadari Hidup Bersimbah Khilaf Igin Beningkan Hati Sucikan Jiwa

Makan Ketupat Dibawah Dahan (Monyet kale…)
Beli Dodol Buatan Kandangan
Besok Dah Lebaran( Minggu )
Nggak Afdol Kalau Nggak Maaf Maafan
Ikan Kakap Ikan Patin……….

Taqabbalahu Minnawaminkum Siyamana Wasiyamakum

SELAMAT IDUL FITRI 1430 H
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

…….RADJA GUNS….

PARCEL AWARD LEBARAN


Ternyata didalam dunia maya ini ada juga yang namanya Parcel yaaa..... Kali ini saya diberikan Parcel Award langsung dari Pakar Blogger kita,inspirasi saya, senior saya Mas HARTOHADI Terima kasih atas pemberian Parcel Awardnya
Dan juga kebetulan pemberian Parcel Awardnya hampir mendekati Lebaran, paasss sekali.jadi saya posting aja langsung sebelum Mudik Lebaran

Sekali lagi saya ucapkan terima kasih kepada seniorku Mas HARTOHADI, yang telah memberikan Parcel ini

Dan untuk Sahabat sahabat Blogger yang telah Berkunjung Dan sudi datang ke Blog saya, yang masih terdapat banyak kekurangan disana sini. Award ini juga saya persembahkan untuk anda dan sudi kiranya menerima PARCEL AWARD ini sebagai tanda persahabatan kita semua

Saya juga mengucapkan kepada semua sobat blogger. Minal Aidzin Wal Faizin. Mohon Maaf lahir dan batin Selamat idul Fitri 1430 H semoga kita menjadi orang orang yang di rahmati oleh ALLAH Swt. amien...


Rabu

FILOSOFI SEMUT



Seberapa penting filosofi semut Anda terapkan di tempat kerja
Anda? Konsep dari filosofi itu sendiri itu memang sederhana, namun sangat
hebat untuk Anda terapkan.

Ingin tahu? Pakar karir, Jim Rohn dalam pandangannya punya argumen tentang
filosofi semut itu sendiri. Semut mempunyai empat filosofi yang luar biasa
yaitu:

1. Semut tidak pernah menyerah. Bila Anda menghalang-halangi dan berusaha
menghentikan langkah mereka, mereka selalu akan mencari jalan lain. Mereka
akan memanjat ke atas, menerobos ke bawah atau mengelilinginya. Mereka terus
mencari jalan keluar. Suatu filosofi yang bagus, bukan? Jangan sekali-kali
menyerah untuk menemukan jalan menuju tujuan Anda.

2. Semut menganggap semua musim panas sebagai musim dingin. Ini adalah cara
pandang yang penting. Anda tidak boleh menjadi begitu naif dengan menganggap
musim panas akan berlangsung sepanjang waktu. Semut-semut mengumpulkan
makanan musim dingin mereka di pertengahan musim panas. Karena sangat
penting bagi kita untuk bersikap realitis. Di musim panas anda harus
memikirkan tentang halilintar. Anda seharusnya memikirkan badai sewaktu anda
menikmati pasir dan sinar matahari. Berpikirlah ke depan.


3. Semut menganggap semua musim dingin sebagai musim panas. Ini juga
penting. Selama musim dingin, semut mengingatkan dirinya sendiri, "Musim
dingin takkan berlangsung selamanya. Segera kita akan melalui masa sulit
ini." Maka ketika hari pertama musim semi tiba, semut-semut keluar dari
sarangnya. Dan bila cuaca kembali dingin, mereka masuk lagi ke dalam
liangnya. Lalu, ketika hari pertama musim panas tiba, mereka segera keluar
dari sarangnya. Mereka tak dapat menunggu untuk keluar dari sarang mereka.

4. Seberapa banyak semut akan mengumpulkan makanan mereka di musim panas
untuk persiapan musim dingin mereka? Semampu mereka! Filosofi yang luar
biasa, filosofi "semampu mereka".

Dengan kata lain bila Anda ingin meneladani filosofi semut maka sebaiknya
Anda:

1. Jangan menyerah.
2. Lihatlah ke depan.
3. Bersikaplah positif.
4. Lakukan sekuat tenaga Anda.

Demi kesuksesan Anda, cobalah bekerja dengan filosofi semut. Anda setuju?



Senin

SIFAT PEMICU SAKIT



Sakit adalah kondisi yang sangat tidak menyenangkan. Selain harus bolak-balik ke dokter, segala aktivitas Anda pun bakal terganggu untuk beberapa waktu.
Sebagian besar penyakit memang disebabkan karena gaya hidup dan pola makan yang tidak benar. Tapi tahukah Anda? Bahwa beberapa peyakit yang menyebabkan tubuh Anda sakit ternyata berkaitan erat dengan kondisi emosi Anda yang tidak stabil, pikiran yang selalu negatif serta kepribadian "buruk" yang Anda miliki.

Nah, jika Anda sekarang merasa memiliki 'satu' kepribadian buruk yang masih 'terpelihara' . Mungkin memang sekaranglah waktunya bagi Anda untuk menjadi pribadi yang menyenangkan sekaligus memiliki tubuh yang sehat dan fit.
Ingin tahu, sifat negatif apa saja yang dapat membuat tubuh Anda tidak sehat?

1.Pembosan "berat" = sakit kepala, arthritis, asma dan jantung.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa ada keterkaitan antara kebosanan dan sakit kepala yang Anda alami. Sekarang tanyakan pada diri Anda sendiri, apakah hari-hari Anda selama ini terlihat monoton dan Anda hanya melakukan aktifitas yang itu-itu saja setiap hari? Jika ya, kemungkinan Anda akan mudah terserang penyakit Arthritis, asma, atau penyakit jantung. Alasannya adalah rasa bosan pada diri Anda dapat melahirkan emosi negatif pada tubuh, sehingga dengan mudah meningkatkan stres dan memperlemah sistim kekebalan tubuh sehingga Anda akan dengan mudah diserang berbagai penyakit. Tak hanya itu, kebosanan juga dapat mempengaruhi kebiasaan makan Anda. Apakah masih teringat bagaimana Anda menghabiskan begitu banyak cemilan manis atau asin saat menunggu seseorang?

2.Rasa cemas dan panik berlebihan = gangguan lambung
Dalam sebuah penelitian yang dilakukan Douglas Drossman, seorang dosen kedokteran dari University of North Carolina, ditemukan bahwa perempuan yang memiliki rasa cemas yang berlebihan pada hal-hal kecil sekalipun akan dengan mudah terserang gangguan pada lambungnya.

3.Tidak sabaran dan emosional = penyakit jantung dan stroke
Anda gampang gusar jika ada hal-hal kecil yang menganggu? Atau Anda gampang naik pitam saat seseorang membuat kesalahan di depan Anda? Jika jawaban untuk semua pertanyaan di atas ya, maka berhati-hatilah. Rasa marah serta ketidaksabaran ternyata dapat mengaktifkan sistem kardiovaskuler secara terus menerus. Selanjutnya tekanan darah Anda akan cepat naik, kecepatan pernapasan akan meninggi dan otot menjadi tegang. Akhirnya Anda terserang penyakit jantung dan stroke.

4.Tidak percaya diri dan rendah diri berlebihan = gampang sakit
Biasanya orang yang memiliki sikap mental yang seperti ini sering terlibat pada hubungan yang buruk. Baik itu dalam lingkungan pergaulannya maupun dalam keluarganya. Perasaan rendah diri menyebabkan proses penyembuhan untuk setiap penyakit pada dirinya akan terhambat, meskipun Anda hanya sekedar menderita sakit flu ringan, wah!

Jadi, sekarang terserah pada diri Anda. Ingin jadi pribadi yang gembira dan menyenangkan sekaligus sehat. Atau justru sebaliknya?



Sabtu

BONTANG CITY







The existence of LNG industry in Bontang have become the center of focus which helping Bontang Area which was formerly empty, isolated and less populated in 1970, now have been developed into an autonomous and independent city with population of more than 135,000 people.


The government has opened the area by built highway from Samarinda, the capital city of East Kalimantan Province, to Bontang. Bontang people are mostly came from other more populated areas in Indonesia. Currently they are at least become the resident of 3 sub districts, namely South Bontang, North Bontang, and West Bontang in Bontang City.


Despite the above, there are some similarities between the 2 types communities, including the fact that all residents came from difference areas, and occupying the same area which is developing as their domicile. They have the same spirit, to develop and grow together. Such spirit becomes the basis for PT Badak NGL whom had been a part of the community of the larger Bontang City, to provide contribution for the development of the city.

In its commitment to the surrounding environment, PT Badak NGL has organized environmental development programs, covering infrastructures, education, health, religious, youth, sport, support for the handicapped, poverty elevation, community empowerment and business opportunity. The surrounding people may enjoy the facilities, infrastructures being developed, as well as bridges and fishermen wharf construction.

Donation for education and research are distributed through scholarships for Elementary, Junior High School, Senior High School students through out Bontang City and the students of University of Mulawarman, State Polytechnics and Samarinda Agricultural Polytechnic.

Besides, already constructed several SD and SMP Buildings and implemented physical rehabilitation to poor condition of elementary schools in Bontang city. The assistance patterns are in term of direct assistance, assistance through cooperation with university and institutions and the accompanying assistance. The care of PT Badak NGL on health issues is increasingly implemented. It its reflected from health service activity in relative underdeveloped villages. Promotion about narcotics and hazardous drugs is other term of health activity which are routinely implemented. Besides, one unit ambulance each for Tanjung Laut and Bontang Baru Community Health Centers were provided, as well as the development of Posyandu (Community Integrated Health Service) building at Kadere Bay, Sekambing Village.

In implementing the empowerment of community economic potential, a cooperation has been organized with National Family Plan Coordinating Agency (BKKBN) and Bank Perkreditan Rakyat (BPR) in the form of revolving fund assistance for Poverty Elevation program to Pre Prosperous and Pre Prosperous I families within South Bontang area. Besides, PERTAMINA, through PT Badak NGL has also distributed revolving capital assistance to Small Scale Business and Cooperation in Bontang City.




AWARD BY NURA









sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada sahabat saya BLOG NURANURANIKU yang telah meng anugrah kan award ini semoga kita tetap selalu berkarya dan menjadi orang orang terbaik di muka bumi dan selalu menjaga silaturahmi antara sesama blogger

Rabu

INSTALL KASIH SAYANG




SUATU HARI DI TOKO KOMPUTER KASIH SAYANG


Terjadi percakapan yang sangat luar biasa untuk dilakukan semua orang
Berikut ini adalah percakapan antara Customer Service CS) dengan
Pelanggan (P) di via teleconference.

CS: Ya, ada yang bisa saya bantu?
P: Baik, setelah saya pertimbangkan, saya ingin menginstal
Kasih sayang. Bisakah anda memandu saya menyelesaikan prosesnya?

CS: Ya, saya dapat membantu anda. Anda siap melakukannya?
P: Baik, saya tidak mengerti secara teknis, tetapi saya siap untuk
menginstalnya sekarang. Apa yang harus saya lakukan dahulu?

CS: Langkah pertama adalah membuka HATI anda. Tahukan anda di mana
HATI anda?
P: Ya, tapi ada banyak program yang sedang aktif. Apakah saya tetap
bisa menginstalnya Sementara program-program tersebut aktif?

CS: Program apa saja yang sedang aktif?
P : Sebentar, saya lihat dulu, Program yang sedang aktif adalah
SAKITHATI.EXE, MINDER.EXE, DENDAM.EXE dan BENCI.COM.


CS: Tidak apa-apa.KASIH SAYANG akan menghapus SAKITHATI.EXE dari
sistem operasi Anda. Program tersebut akan tetap ada dalam memori
anda, tetapi tidak lama karena akan tertimpa program lain.
KASIH SAYANG akan menimpa MINDER.EXE dengan modul yang disebut
PERCAYADIRI.EXE. Tetapi Anda harus mematikan BENCI.COM dan
DENDAM.EXE. Program tersebut akan menyebabkan CINTA-KASIH tidak
terinstal secara sempurna. Dapatkah anda mematikannya?

P: Saya tidak tahu cara mematikannya. Dapatkah anda memandu saya?
CS: Dengan senang hati. Gunakan Start menu dan aktifkan
MEMAAFKAN.EXE. Aktifkan program ini sesering mungkin sampai BENCI.COM
dan DENDAM.EXE terhapus.

P: OK, sudah.KASIH SAYANG mulai terinstal secara otomatis. Apakah ini
wajar?
CS: Ya, anda akan menerima pesan bahwa KASIH SAYANG akan terus
diinstal kembali dalam HATI anda. Apakah anda melihat pesan tersebut?

P: Ya. Apakah sudah selesai terinstal?
CS: Ya, tapi ingat bahwa anda hanya punya program dasarnya saja.
Anda perlu mulai Menghubungkan HATI yang lain agar untuk
mengupgrade nya.

P: Oops. Saya mendapat pesan error. Apa yang harus saya lakukan?
CS: Apa pesannya?

P: ERROR 412 - PROGRAM NOT RUN ON INTERNAL COMPONENT". apa artinya?
CS: Jangan kuatir, itu masalah biasa. Artinya, program KASIH SAYANG
diset untuk aktif di HATI eksternal tetapi belum bisa aktif dalam
HATI internal anda. Ini adalah salah satu kerumitan pemrograman,
tetapi dalam istilah non-teknis ini berarti anda harus men-"
KASIH SAYANG"-I mesin anda sendiri sebelum men-"KASIH SAYANG"-I orang lain.

P: Lalu apa yang harus saya lakukan?
CS: Dapatkan anda klik pull down direktori yang disebut "PASRAH"?

P: Ya, sudah.
CS: Bagus. Pilih file-file berikut dan salin ke direktori "MYHEART"
MEMAAFKAN-DIRI-SENDIRI.DOC, dan MENYADARI-KEKURANGAN.TXT. sistem akan
menimpa file-file konflik dan mulai memperbaiki program-program yang
salah. Anda juga perlu mengosongkan Recycle Bin untuk memastikan
program-program yang salah tidak muncul kembali.

P: Sudah. Hei! HATI saya terisi file-file baru. SENYUM.MPG aktif di
monitor saya dan Menandakan bahwa DAMAI.EXE dan KEPUASAN.COM dikopi
ke HATI. Apakah ini wajar?
CS: Kadang-kadang. Orang lain mungkin perlu waktu untuk
men download nya. Jadi KASIH SAYANG telah terinstal dan aktif. Anda
harus bisa menanganinya dari sini. Ada satu lagi hal yang penting.

P: Apa?
CS:KASIH SAYANG adalah freeware. Pastikan untuk memberikannya kepada
orang lain yang anda temui. Mereka akan share ke orang lain dan
seterusnya sampai anda akan menerimanya kembali.

P: Pasti. Terima kasih atas bantuannya. Semoga kita bisa
menerapkannya dalam diri kita dan ke orang-2 yang berada disekitar
kita.



Selasa

KALAU MAU SUKSES BERUSAHA




William A. Ward pernah berkata, "Ada empat langkah mencapai sukses, yakni
perencanaan yang tepat, persiapan yang matang, pelaksanaan yang baik, dan
tidak mudah menyerah." Gunakan falsafah Ward ini agar sukses. Perinciannya
sbb:

1. Ikuti perkembangan jaman. Bergabunglah dalam organisasi yang berkaitan
dengan bisnis Anda. Banyak membaca dan gali informasi sebanyak mungkin.
Internet akan banyak membantu Anda.

2. Buat rencana keuangan. Catat semua pemasukan dan pengeluaran setiap
harinya. Buat target jangka pendek dan jangka panjang. Jangan pernah
menyerahkan kondisi keuangan pada nasib. Perhitungkan dengan matang.

3.Perkirakan aliran uang tunai. Anda harus bisa memperkirakan aliran uang
tunai, paling tidak tiga bulan ke depan. Jangan membuat anggarkan
pengeluaran yang lebih besar dari itu.

4. Bentuk dewan penasehat atau cari tenaga ahli, untuk memberi ide, saran
atau kritik terhadap Anda dan produk yang ditawarkan. Mereka bisa berupa
teman-teman atau anggota keluarga yang dipercaya.

5. Jaga keseimbangan antara kerja, santai, dan keluarga. Tak perlu ngoyo,
karena sesuatu yang dikerjakan dengan ngoyo, hasilnya tak akan maksimal.
Lagi pula, badan dan otak butuh istirahat.

6. Kembangkan jaringan (network). Tak ada salahnya berkenalan dan bergaul
dengan orang-orang yang berhubungan atau bisa mendukung bisnis Anda.
Siapa tahu ada ide yang bisa digali.

8. Disiplin/motivasi. Aspek terberat dalam menjalankan usaha sendiri adalah
disiplin atau motivasi untuk bekerja secara teratur. Untuk mengatasinya,
buatlah daftar apa saja yang harus dikerjakan hari ini dan esok. Tentukan
target yang harus dicapai dalam minggu ini.

9. Selalu waspada dan siap. Rajin-rajin melakukan evaluasi terhadap pasar,
produk dan sistem pemasaran. Kalau perlu, ubah cara kerja agar lebih
efisien. Perbaiki cara pemasaran atau kualitas produk.

10. Cintai pekerjaan Anda. Bagaimana akan sukses, jika Anda tak punya sense
of belongin pada pekerjaan dan produk yang dihasilkan. Cintai pekerjaan dan
produksi sendiri, dan uang akan mengikuti Anda.

11. Jangan mudah menyerah. Para pengusaha sukses pun pernah mengalami
kegagalan. Jika ingin cepat berhasil, segeralah bangkit dan belajar dari
kegagalan. Jangan bersedih terlalu lama, apalagi menyerah
---


Jadilah PEMAIN ...... Jangan Hanya MENONTON !!!

Senin

INDONESIA BLOGGER 2009


Award ini yang ketiga saya dapatkan dari sahabat bloger
Terima kasih kepada sahabat Blogger indobiZLine yang telah memberikan saya Award Ini.
Sebagai rasa syukur dan terima kasih saya sekaligus untuk menjalin persahabatan antar sesama blogger Indonesia, maka award ini selanjutnya akan saya berikan juga untuk sobat-sobat blogger yang sudah setia menyisihkan sedikit waktunya untuk mampir ke blog saya ini, entah itu dengan berkomentar ataupun meninggalkan pesan di shoutbox.

Berikut ini daftar sobat blogger penerima Indonesian Blogger Award 2009 :

* FUEL FREE DOWNLOAD
* Belajar Seo Blog
* FREE DOWNLOAD On My Blog
* Hartohadi
* Bali Wedding photojournalism
* For U & For Me
* Dunia penuh Rizki


Dan berikut ini peraturan-peraturannya :

1. Buat posting tentang award ini di blog kalian
2. Cantumkan link/url blog pemberi award
3. Bagi rekan-rekan yang belum jadi follower atau tukeran link, harap follow atau tukeran link dengan saya
4. Copast (Copy-Paste) image diatas
5. Jangan lupa tinggalkan komentar
6. Mudahkan syaratnya


Note : Untuk point nomor 3, saya tidak mewajibkan ataupun memaksakan

Oke. . .itulah daftar sobat-sobat blogger yang kebagian Indonesian Blogger Award 2009 ini, hehehe. . .mohon maaf jika sebelumnya juga ada yang sudah menerima award yang sama :). Dan terakhir, semua terserah kalian. .mau diambil awardnya. .ya silakan, nggak. .ya gak apa-apa. Yang terpenting jangan sampai jalinan persahabatan diantara kita sesama blogger Indonesia terputus.

Maju Terus Blogger Indonesia

Sabtu

GOMBALAN SAKTI



iseng iseng nulis siapa tau ada yang pernah mengalami..ha..ha..ha..ha..

Dikereta.... !
Cowok: Kamu jangan pegangan sama besi kereta dong...
Cewek: Emang kenapa...?
Cowok: Kayaknya besinya kotor tuh...pegang sama aku aja...


Cowok: Maaf, jangan terlalu lama duduk dikursi itu, pindah dideket saya aja
Cewek: Loh? kenapa?
Cowok: Takut dikerubung semut...soalnya kamu manis seh....


Cowok: Kamu, orang tuanya pengrajin bantal ya..?
Cewek: Hah...!? bukan.... Emang kenapa...?
Cowok: kok kalo deket sama kamu rasanya mo bobok melulu …..


Cowok: Kamu jangan ngomong ya..
Cewek: Lho... emang kenapa...?
Cowok: Karena biasanya aku malem nya
enggak bisa tidur... kalo abis denger
suara dari bibir yang indah...hi… .hi


Cowok: Kamu bajunya enggak pernah disetrika ya...?
Cewek: Enak aja... emang kenapa...?
Cowok: biasanya kalo cewek udah cantik
enggak perlu lagi nyetrika baju....


Cowok: "kamu itu seperti sendok..."
Cewek: "Kenapa?"
Cowok: "Karena kamu ngaduk ngaduk
perasaan hatiku..."


Cowok: "Kamu sekali sekali nyuci piring dooonk"
Cewek: "Hah? emang kenapa ?"
Cowok: "Ini tangan kamu terlalu
lembut..."


Cowok: "Kamu pasti enggak pernah maen bola ya.."
Cewek: "Iya laaah... emang kenapa...?"
Cowok: "Soalnya kaki kamu bagus
banget...."


Cowok: "Kamu punya uang koin? Boleh minta?"
Cewek: "Buat apa?"
Cowok: "Aku udah janji sama ibu, kalau
aku akan menelepon dia bila aku jatuh
cinta" he he


Cowok: Eh eh... gw ada tebakan neh
Cewek: *excited* ... ok ok... apa tebakannya
Cowok: Panda apa yang paling imut manis & lucu?
Cewek: Semua panda mah imut kali...
Cowok: Engga... ada satu yg paling ga ngebosenin..
Cewek: Nyerah deh....
Cowok: Panda ngin kamu sepanjang hari....hua ha ha….
Cewek: Ah... dasar edan.. (malu-malu bego)
Cowok: :D:D:D:D (cangengesan kaya kuda nyengir)


Jack: Dewi kok kamu msh marah sih ama
aku ? katanya kamu selalu memberikan
seribu maaf untukku ?

Dewi: Sapa suruh mau percaya ? kamu
bodoh yah...

Jack: Emang aku ini bodoh...tapi aku
bukan org bodoh yang menyukai dirimu..

Dewi: ...........????



Cowok: knapa malem ini gelap banget ya
Cewek: mendung kali.
Cowok: kyknya nggak dech
Cewek: trus napa?
Cowok: soalnya bulannya sedang menerangi
& menemaniku disini



cowok: kemarin aku liat ada 1000 bintang di langit (ngomong sama cwe)
cewek: ah yang bener??
cowok: iya bener, tapi sekarang tinggal 998 bintang...
cewek: lho...kow bisa ilang dua?
cowok: iya 2 bintang yang ilang itu
ternyata ada di dalam....dirimu
(sambil liat matanya dalam2)



cowok: bapak kamu maling ya?
cewek: ih....kow jahat sie bapak ku dibilang maling. kow gitu?
cowok: iya soalnya kamu pintar banget
mencuri hatiku bo…..



cowok: bapak kamu nahkoda ya?
cewek: enggak kow....
cowok: tapi koq aku ingin sekali berlabuh
di pelabuhan hatimu....hi hi



Lo tatap dia dengan penuh perasaan,
trus ketika dia nanya..
"Lo kenapa sih?"
Lo tanya ke dia..
"Sakit ga sih?"
cewek: Sakit kenapa?
Lo: Bidadari kaya lo, jatuh dr
langit.... Sakit ga sih?



Cowok: "Hey Laura!! (Big Hug), I haven't
seen you FOREVER!!!! (Huge KISS)
Wow, you've really have changed!!!
Cewek: "Wait, I'm not Laura."
Cowok: "What? Oh my god, You even changed
your name!!!



cowok: say, 1 + 1 berapa ??
cewek: 2 say
cowok: salah mustinya itu 1
cewek: koq isa
cowok: karena nanti cinta ku & cintamu akan melebur menjadi 1
cewek: ah say bisa aje de :



cowok: gw lage bingung neh
cewek: bingung napa?
cowok: iya bingung,aja...kok lo bisa ada disini ya
sekarang...?
cewek: loh maksudnya? (tambah bingung juga)
cowok: iya, soalnya gw pikir bidadari tuh
adanya di kahyangan
cewek: *&^$^&



cewek: Kalo aye jadi bunga, kamu jadi apa?
cowok: Aku pengen jadi matahari neng....
cewek: kok ga jadi kumbang sih?
cowok: kan bunga ga bisa hidup tanpa
matahari neng....



cewek: mmm, kalo aye jadi bulan, kamu jadi apa?
cowok: Aku tetep pengen jadi matahari neng....
cewek: kan matahari ma bulan ga isa ketemu?
cowok: kan bulan bisa bersinar karena
sinar matahari neng.




Jumat

AWARD ALL MY FRIENDSHIP



Terima kasih Mas Hartohadi atas awardnya,ini award saya yang kedua saya terima dengan rasa bangga dan berbesar hati karena award ini diterima pada bulan yang penuh berkah

Memang dari dunia blogger kita sering mendapatkan banyak hal, persahabatan yang hebat dan kuat. Saling bersilaturahim, saling mendukung dan support demi hal yang lebih baik. Semangat pantang menyerah dan terus terpacu melihat perkembangan. Semua itu akan lebih mudah dengan adanya sahabat.....

Berikut ini copy an award nya :

Di bulan mulia ini saya mencoba berbagi award kepada semua rekan blogger yang aktif dan berpartisipasi di blog ini, tujuan saya adalah menyatukan para bloger mania di Indonesia dengan satu bahasa : Persatuan, semoga award ini bisa diterima oleh sobat-sobat semua dimanapun.

Award diatas mengandung arti :

Tugu Hijau : melambangkan sobat-sobat baru
Tugu Kuning : melambangkan sobat-sobat yang selalu aktif
Tugu Biru : melambangkan sobat blogger dengan PR tinggi
Landasan Merah : melambangkan bahwa kita semua sama, baik pemula hingga senior adalah terangkum dalam satu wadah/tempat, dengan darah yang sama berwarna merah, dan sesungguhnya kita ini adalah saudara, sebangsa dan senegara.

saya diberi award dengan syarat mengambilnya sebagai berikut.

Prasyarat Pengambilan AWARD :

1. Buat Posting seperti diatas.
2. Cantumkan Link Pemberi Award.
3. Bagi rekan-rekan yang belum jadi Follow atau Tukeran Link, harap menjadi Follow atau
bertukar link dengan saya.
4. Copy-paste Image diatas.

Berikut Nama-nama Penerima AWARD :

1. Adma
2. Dunia penuh Rizki
3. Belajar seo blog
4. Budaya kutai
5. FREE DOWNLOAD On My Blog
6. Mlaty
7. indobiZline
8. NURANURANIKU



Sebagai bukti persahabatan. Diambil ya..... Salam dari RADJA BONTANG...

Selasa

BERSYUKUR


"Bila engkau mempunyai makanan di lemari es, Pakaian yang menutup tubuhmu, atap di atas kepalamu dan tempat untuk tidur, Maka engkau lebih kaya dari 75% penduduk Dunia ini.

"Bila engkau memiliki uang di bank, di dompetmu, dan uang-uang receh, maka engkau berada diantara 8% kesejahteraan dunia. " Dan jika engkau mendapatkan pesan ini di komputermu, engkau adalah bagian dari 1% di dunia yang memiliki kesempatan itu. Juga....

"Bila engkau bangun pagi ini dengan lebih banyak kesehatan daripada kesakitan engkau lebih dirahmati daripada begitu banyak orang di dunia ini yang tidak dapat bertahan hidup hingga hari ini.

"Bila engkau tidak pernah mengalami ketakutan dalam perang, kesepian dalam penjara, kesengsaraan penyiksaan, atau kelaparan yang amat sangat ....Maka, engkau lebih beruntung dari 700 juta orang di dunia".

"Bila engkau dapat menghadiri Masjid atau pertemuan religius tanpa ada ketakutan akan penyerangan, penangkapan, penyiksaan, atau kematian ...Maka, engkau lebih dirahmati daripada 3 milyar orang di dunia.

"Bila orangtuamu masih hidup dan masih berada dalam ikatan pernikahan maka, engkau termasuk orang yang sangat jarang.

"Bila engkau dapat menegakkan kepala dan tersenyum, maka, engkau bukanlah seperti orang kebanyakan, engkau unik dibandingkan semua mereka yang berada dalam keraguan dan keputus asaan.

"Bila engkau masih dapat membayar semua tagihan dan menikmati pendidikan tinggi, engkau lebih di rahmati daripada lebih dari 2 juta orang di dunia yang bahkan tidak dapat membaca sama sekali".

Nikmatilah hari-harimu, hitunglah rahmat yang telah Allah anugerahkan kepadamu. Dan jika engkau berkenan, kirimkan pesan ini ke semua teman-temanmu untuk mengingatkan mereka betapa dirahmati Nya kita semua.

"Dan ingatlah tatkala Tuhanmu menyatakan bahwa, 'Sesungguhnya jika kamu bersyukur,pasti Aku akan menambahkan lebih banyak nikmat kepadamu' ".
(QS:Ibrahim (14) :7 )

"Terima kasih, Allah! Terima kasih, Allah, atas anugerahmu berupa kemampuan untuk tetap bersyukur dan bersabar dalam menggapai keberhasilan".


center>

LINK SAHABAT

RADJA BONTANG TRAVEL

UMY Menuju Universitas Terbaik

RUMAH INFO

Indonesia Ku
Photobucket



uang dari internet

WWW.IPANX.INFO

Artikel Motivasi

Bersama Dakwah Islam

BALI RATIH

Dunia Optimasi

Corner Mystery

Dunia Berkarya

bunjkar.com

Learn English

Blogwallking

Emzeth

EMSAFRUD BLOG

Ruang CINTA Seorang PUGUH

Roxy Bedding

Kumpulan Tutorial Komputer

Dharma Ku Nanty

Business and Finance

First Up Gazebo

Osi Collection





NurAdik


BLOG SulthanYusuf ™

akhatam.com

RADJA BONTANG

klepeut-seputar informasi

BUDAYA KUTAI

GUNTUNG BENUA TUHA

Blog Tips Episode 2.

Full Software Collextions

Info Tips

How Are You

DOKTOR ONLINE

Caramelcoklat

Nusa'sWblog

Kebahagiaan

www.aneh81.co.cc

ngeblog sambil belajar bisnis online

galeri-info

shakespeare

[C]-TaNK

Blogger Tips and Style

Diary Osi

Alkatro Zone

My Note

Nsauottawa

DOWNLOAD GRATISAN

elyas ngeblog

Bank of Reviews

ALL IN"tUmBuH

Bayu The Maniac

Bonthain

TOKO SOUVENIR TASYA

Free Sofware Download

sciencemix

FREE DOWNLOAD On My Blog

Belajar Ngeblog

Best Baby Toys

all free java aplication

thinkpaid

Entrepreneur Competition

Lembaga Pelatihan

Blog iklan gratis

HaloCoy Lifestyle

blogging-surfer

ballpointInk

Healthy Organic Foods

PUSAT DOWNLOAD GRATIS

taktiktuk.net

Tech Corner

Learn To Change Lives

Minds that make you think

Rumah Curhat

TUTORIAL BLOGGER dan PHOTOSHOP

Farhan Blogs

orang kampung belajar ngeblog

Hockey Kaltim

hadits shahih rasul

fathuronline

Blog ilmu pengetahuan dan Teknologi

takyat

Asep on blog

Kapan Maju Blogspot

Saksi Kunci

IndobiZline

Hartohadi dot com

MYANAA BLOG

TuLisaN ByaSa

GLOBE ENCYCLOPEDIA...!!

Indonesian Tourism

INDONESIA ZONE

Information of Skin Care

Mobile Phone And Life Style

Dunia Kecilku

Sang Milyader

Seri Bahasa

GOOGLE

TIPS-TIPS MENARIK

BLOGGING IN MY STYLE

RIZKY2009 HOME

BELAJAR OTOMOTIF

ILMU_AIR

wwe-tour

Jhonshon blog

mimi-MONEYONLINE

sabirinnet

salonoyah

BRI Kantor Cabang Jakarta Veteran

GUBUK BLEKENYEK

waroengdollar

MASTERGOMASTER

purtiger computer and the surrounding

HOT REVELATION

Elsecamp

Irwan Setiawan

The twitterer

ALTI PUBLISHING INDONESIA

K-OMEGASQUA

nard4reynard

ambae.exe

TOVAZONE

Blog Ku Untuk Semua

Digital Learning

software gratis

Blog Lonely

Berita Daerah

Your Mobile Need

RUMAH BLOGGER

Kluwan.com

sekawan Media

Love Is Beauty

fedoce.co.cc

Information for women

Happy Family

SEMUANYA ADA DISINI

Wedding Fhotojournalism Destination based in bali

Goyang Karawang

aLamathuR.com

kukuruyuk.tk

Seputar Dunia Ponsel dan HP

gilly's wireless technology

TIPS DAN TRIK BLOGGER

Portabel Solar Panels

PINTU ISLAM

TechnoLedge Blog Btg

Online Therapy

Hot Hottest

Saling Berbagi

blo66ing

Love To Share

DaRa Website

Kumpulan Coretan

Brain Box

Dream Island

GadgetTrix

Qodam Narablog Nusantara

Children Creative

DHANA ARSEGA

Auto Ins Quote

ytn_music

ONESOLARMASS

Restu Catering

WWW.Financial solution

BISNIS ONLINE

Education Blog

Finance and Business

EDYWORLD

kjoed

Gudangilmu

ipanx.info

HANDPHONE

BLOG MUZIC METAL

CARTOON ANAK

GAMES INFO

JANNAH

CHORD ON BLOG

ARCHV3NTURE

BLOG PUTRA

Iklan Baris gratis tanpa daftar

GML PROJECT

universal news

pastiSOLD.com Solusi iklan baris online

TIPS DAN TRICKS

Posting Anda

TIPS-TIPS MENARIK

Best Digital Camera Guide

Ichsan

Forex Indicator

wapo kkn

Health Tips

Ikhsan Hafiyudin

SAULTSTEELERS.COM

pigvids.com

RF4BI-FIRST BLOG

Elang-Antarnusa

Internet Tutorial | Tips SEO | Tips Blogger

Impossible Is Nothing

Santai Sejenak


Baca Manga Beyond Infinity

Health Tips

Blog Cbox

REVIEWS TECHNOLOGY

Travel site

Film Komedi

Best Technology and Sofware

Hosting service

Speaker Mini

JURASSIC PARK TOYS

Kedai Obat

My World

Warna Tulisan

Suara Petualang

asemanisblog

Home Improvement Ideas

PIK Remaja "Al-Hikmah"

Tembang Lawas

HDTV



BLOG BONTANG

Belajar Seo Blog Adsense Cara Pemula

Odah Etam

LEMBAGA ADAT KUTAI GUNTUNG CITRA

ETAM GRECEK





























LOGAM MULIA ANTAM

GOLDPRICE