RADJA BONTANG LOKET PEMBAYARAN RESMI ONLINE ( PPOB )DAN TRAVEL AGEN (TICKETING ONLINE) KOTA BONTANG KELURAHAN GUNTUNG JL.TARI JEPEN RT-12 N0.10 BONTANG UTARA HP: 08125510501 SMS Only /085250203342 /085247881032

Selasa

KALAU MAU SUKSES BERUSAHA




William A. Ward pernah berkata, "Ada empat langkah mencapai sukses, yakni
perencanaan yang tepat, persiapan yang matang, pelaksanaan yang baik, dan
tidak mudah menyerah." Gunakan falsafah Ward ini agar sukses. Perinciannya
sbb:

1. Ikuti perkembangan jaman. Bergabunglah dalam organisasi yang berkaitan
dengan bisnis Anda. Banyak membaca dan gali informasi sebanyak mungkin.
Internet akan banyak membantu Anda.

2. Buat rencana keuangan. Catat semua pemasukan dan pengeluaran setiap
harinya. Buat target jangka pendek dan jangka panjang. Jangan pernah
menyerahkan kondisi keuangan pada nasib. Perhitungkan dengan matang.

3.Perkirakan aliran uang tunai. Anda harus bisa memperkirakan aliran uang
tunai, paling tidak tiga bulan ke depan. Jangan membuat anggarkan
pengeluaran yang lebih besar dari itu.

4. Bentuk dewan penasehat atau cari tenaga ahli, untuk memberi ide, saran
atau kritik terhadap Anda dan produk yang ditawarkan. Mereka bisa berupa
teman-teman atau anggota keluarga yang dipercaya.

5. Jaga keseimbangan antara kerja, santai, dan keluarga. Tak perlu ngoyo,
karena sesuatu yang dikerjakan dengan ngoyo, hasilnya tak akan maksimal.
Lagi pula, badan dan otak butuh istirahat.

6. Kembangkan jaringan (network). Tak ada salahnya berkenalan dan bergaul
dengan orang-orang yang berhubungan atau bisa mendukung bisnis Anda.
Siapa tahu ada ide yang bisa digali.

8. Disiplin/motivasi. Aspek terberat dalam menjalankan usaha sendiri adalah
disiplin atau motivasi untuk bekerja secara teratur. Untuk mengatasinya,
buatlah daftar apa saja yang harus dikerjakan hari ini dan esok. Tentukan
target yang harus dicapai dalam minggu ini.

9. Selalu waspada dan siap. Rajin-rajin melakukan evaluasi terhadap pasar,
produk dan sistem pemasaran. Kalau perlu, ubah cara kerja agar lebih
efisien. Perbaiki cara pemasaran atau kualitas produk.

10. Cintai pekerjaan Anda. Bagaimana akan sukses, jika Anda tak punya sense
of belongin pada pekerjaan dan produk yang dihasilkan. Cintai pekerjaan dan
produksi sendiri, dan uang akan mengikuti Anda.

11. Jangan mudah menyerah. Para pengusaha sukses pun pernah mengalami
kegagalan. Jika ingin cepat berhasil, segeralah bangkit dan belajar dari
kegagalan. Jangan bersedih terlalu lama, apalagi menyerah
---


Jadilah PEMAIN ...... Jangan Hanya MENONTON !!!

7 komentar:

  1. Asek Pertamaxxx ^^ emang bener tuh,,, mau sukses yah berusaha donkkk...

    BalasHapus
  2. gagal pertamax :(
    siap gan.. berusaha buat sukses nih..

    BalasHapus
  3. Sukses lahir bukan dari kebetulan atau keberuntungan saja, sukses terwujud dari / didasari oleh keuletan, kerja keras dan ada niat baik. Trims infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  4. waduh...informasi yang sangat berarti. banyak sekali poin yang belum ku terapkan... :)....

    BalasHapus
  5. salam sobat
    betuul..sobat,,kalau mau sukses jangan malas untuk berusaha.

    ada AWARD sederhana untuk sobat,,mohon diterima ya,,,di blog NURANURANIKU,,trims.

    BalasHapus
  6. mantap,aku suka artikel nya,aku link ya?

    BalasHapus
  7. silahkan sahabat joker dipasang aja...

    BalasHapus

center>

LINK SAHABAT

RADJA BONTANG TRAVEL

UMY Menuju Universitas Terbaik

RUMAH INFO

Indonesia Ku
Photobucket



uang dari internet

WWW.IPANX.INFO

Artikel Motivasi

Bersama Dakwah Islam

BALI RATIH

Dunia Optimasi

Corner Mystery

Dunia Berkarya

bunjkar.com

Learn English

Blogwallking

Emzeth

EMSAFRUD BLOG

Ruang CINTA Seorang PUGUH

Roxy Bedding

Kumpulan Tutorial Komputer

Dharma Ku Nanty

Business and Finance

First Up Gazebo

Osi Collection





NurAdik


BLOG SulthanYusuf ™

akhatam.com

RADJA BONTANG

klepeut-seputar informasi

BUDAYA KUTAI

GUNTUNG BENUA TUHA

Blog Tips Episode 2.

Full Software Collextions

Info Tips

How Are You

DOKTOR ONLINE

Caramelcoklat

Nusa'sWblog

Kebahagiaan

www.aneh81.co.cc

ngeblog sambil belajar bisnis online

galeri-info

shakespeare

[C]-TaNK

Blogger Tips and Style

Diary Osi

Alkatro Zone

My Note

Nsauottawa

DOWNLOAD GRATISAN

elyas ngeblog

Bank of Reviews

ALL IN"tUmBuH

Bayu The Maniac

Bonthain

TOKO SOUVENIR TASYA

Free Sofware Download

sciencemix

FREE DOWNLOAD On My Blog

Belajar Ngeblog

Best Baby Toys

all free java aplication

thinkpaid

Entrepreneur Competition

Lembaga Pelatihan

Blog iklan gratis

HaloCoy Lifestyle

blogging-surfer

ballpointInk

Healthy Organic Foods

PUSAT DOWNLOAD GRATIS

taktiktuk.net

Tech Corner

Learn To Change Lives

Minds that make you think

Rumah Curhat

TUTORIAL BLOGGER dan PHOTOSHOP

Farhan Blogs

orang kampung belajar ngeblog

Hockey Kaltim

hadits shahih rasul

fathuronline

Blog ilmu pengetahuan dan Teknologi

takyat

Asep on blog

Kapan Maju Blogspot

Saksi Kunci

IndobiZline

Hartohadi dot com

MYANAA BLOG

TuLisaN ByaSa

GLOBE ENCYCLOPEDIA...!!

Indonesian Tourism

INDONESIA ZONE

Information of Skin Care

Mobile Phone And Life Style

Dunia Kecilku

Sang Milyader

Seri Bahasa

GOOGLE

TIPS-TIPS MENARIK

BLOGGING IN MY STYLE

RIZKY2009 HOME

BELAJAR OTOMOTIF

ILMU_AIR

wwe-tour

Jhonshon blog

mimi-MONEYONLINE

sabirinnet

salonoyah

BRI Kantor Cabang Jakarta Veteran

GUBUK BLEKENYEK

waroengdollar

MASTERGOMASTER

purtiger computer and the surrounding

HOT REVELATION

Elsecamp

Irwan Setiawan

The twitterer

ALTI PUBLISHING INDONESIA

K-OMEGASQUA

nard4reynard

ambae.exe

TOVAZONE

Blog Ku Untuk Semua

Digital Learning

software gratis

Blog Lonely

Berita Daerah

Your Mobile Need

RUMAH BLOGGER

Kluwan.com

sekawan Media

Love Is Beauty

fedoce.co.cc

Information for women

Happy Family

SEMUANYA ADA DISINI

Wedding Fhotojournalism Destination based in bali

Goyang Karawang

aLamathuR.com

kukuruyuk.tk

Seputar Dunia Ponsel dan HP

gilly's wireless technology

TIPS DAN TRIK BLOGGER

Portabel Solar Panels

PINTU ISLAM

TechnoLedge Blog Btg

Online Therapy

Hot Hottest

Saling Berbagi

blo66ing

Love To Share

DaRa Website

Kumpulan Coretan

Brain Box

Dream Island

GadgetTrix

Qodam Narablog Nusantara

Children Creative

DHANA ARSEGA

Auto Ins Quote

ytn_music

ONESOLARMASS

Restu Catering

WWW.Financial solution

BISNIS ONLINE

Education Blog

Finance and Business

EDYWORLD

kjoed

Gudangilmu

ipanx.info

HANDPHONE

BLOG MUZIC METAL

CARTOON ANAK

GAMES INFO

JANNAH

CHORD ON BLOG

ARCHV3NTURE

BLOG PUTRA

Iklan Baris gratis tanpa daftar

GML PROJECT

universal news

pastiSOLD.com Solusi iklan baris online

TIPS DAN TRICKS

Posting Anda

TIPS-TIPS MENARIK

Best Digital Camera Guide

Ichsan

Forex Indicator

wapo kkn

Health Tips

Ikhsan Hafiyudin

SAULTSTEELERS.COM

pigvids.com

RF4BI-FIRST BLOG

Elang-Antarnusa

Internet Tutorial | Tips SEO | Tips Blogger

Impossible Is Nothing

Santai Sejenak


Baca Manga Beyond Infinity

Health Tips

Blog Cbox

REVIEWS TECHNOLOGY

Travel site

Film Komedi

Best Technology and Sofware

Hosting service

Speaker Mini

JURASSIC PARK TOYS

Kedai Obat

My World

Warna Tulisan

Suara Petualang

asemanisblog

Home Improvement Ideas

PIK Remaja "Al-Hikmah"

Tembang Lawas

HDTV



BLOG BONTANG

Belajar Seo Blog Adsense Cara Pemula

Odah Etam

LEMBAGA ADAT KUTAI GUNTUNG CITRA

ETAM GRECEK





























LOGAM MULIA ANTAM

GOLDPRICE