RADJA BONTANG LOKET PEMBAYARAN RESMI ONLINE ( PPOB )DAN TRAVEL AGEN (TICKETING ONLINE) KOTA BONTANG KELURAHAN GUNTUNG JL.TARI JEPEN RT-12 N0.10 BONTANG UTARA HP: 08125510501 SMS Only /085250203342 /085247881032

Senin

ADAB TIDUR



Rasulullah adalah teladan kita, seluruh keseharian nya adalah teladan yang harus kita tiru. Dalam ‘terjaga’ atau terlelap sekalipun. Berikut adalah tuntunan menuju ‘lelap’ beliau, yang semoga bisa kita ikuti dan dicontoh
“Rasulullah shallahu’alaihiwasallam biasa nya tidur di awal malam dan bangun di akhir malam untuk melaksanakan sholat” (HR. Muttafqu’alaih)

• Intropeksi diri menjelang tidur. Seorang muslim hendaknya selalu berintropeksi diri menjelang tidur tentang apa yang telah dilakukan selama sehari. Jika ada yang baik hendaknya segera mengucapkan “Alhamdullilah”. Jika sebaliknya, hendaknya segera beristigfar dan bertaubat.

• segera tidur tidak begadang apalagi begadang yang tidak bermanfaat

• disunahkan berwundhu terlebih dulu sebelum tidur serta miring ke samping kanan ketika tidur.

• menjelang tidur, disunnah kan membersihkan tempat tidur dengan tiga kali sapuan. “Jika engkau hendak menggunkana tempat tidur, maka sapulah atau kibaskanlah dulu, karena siapa tahu ada sesuatu di baliknya”. Dan dalam riwayat lain, “tiga kali”. (HR. Muttaqun’alaih)

• dimakruhkan tidur dengan tertelungkup, ” Tidur tetelungkup itu merupakan kebiasaan penghuni neraka”. (HR. Ibnu Majah)

• membaca ayat kursi dan akhir surat Al-Baqarah serta surat Al-Ikhlas, Al-Falaq, dan An-Naas.

• membaca do’a-do’a yang dicontohkan Rasul

Nah, ketika kita tidur, adab yang kita gunakan adalah mencontoh Rasul, semoga tidur kita pun bernilai ibadah disisi Allah. Selamat mengamalkan! (24 jam bersama Rasulullah).


32 komentar:

  1. nais inpo....!!! kesadaran diri memang menjadi hal yg paling penting dlm hidup ini, dgn begini, Insyaallah qt bahagia dunia akhirat...
    Seeep... keep posting...!! ^^

    BalasHapus
  2. Bergadang tanpa matlamat jelas memang ga manfaat. Bahkan membunuhh banyak sel2 otak.

    BalasHapus
  3. TErima kasih mas, atas innfonya, sebagian diantaranya udah dilakuin . . hehhe

    Thanks a lot

    BalasHapus
  4. tyt tidur ada adabnya juga ya!

    BalasHapus
  5. bagus banget neh postingannya...mudah2an bisa mencontoh Rasul..

    BalasHapus
  6. nah kalo gak bisa tidur-tidur juga sob ? gimana ?
    he..he..he.. just kidd sob..
    nice posting.. keep spirit !

    BalasHapus
  7. thankz... bagus info2 ni.. >_<

    BalasHapus
  8. yupz...segala sesuatu harus mencontoh Rasulullah

    BalasHapus
  9. salam sahabat
    artikel yg menarik dan sangat bermanfaat buat saya thnxs n good luck ya

    BalasHapus
  10. Thanks kawan sudah beri coment

    BalasHapus
  11. Wah bagus itu tipsnya... saya coba terapkan...

    BalasHapus
  12. tapi bagaimanapun, manusia tetap harus butuh istirahat yg cukup, untuk menghirup oksigen sebanyak mungkin, sekalian mengembalikan metabolisme tubuh

    BalasHapus
  13. wah ini yang harus di ingat sedikit belajar menghilangkan kebiasaan nyosor langsung bantal nya.. ha he he

    BalasHapus
  14. hemmm... semua memang ada aturannya yah...
    nice posting kakag...

    BalasHapus
  15. Sungguh mulianya Rasul Allah Muhammad as, tidur saja ada adab-adabnya..semoga kita bisa mencontoh beliau

    BalasHapus
  16. RasuLuLuLLah emank toLadan yang baik....

    BalasHapus
  17. terimakasih telah memberikan pengetahuan baru tentang keislaman pak

    BalasHapus
  18. ku coba deh,smoga aja bs,coz susah tdr sore,ga tau napa blm ngantuk klo blm lewat dr jm 1 an,,,makaci ats info'y,

    BalasHapus
  19. Sebisanya akan mencontoh dari Nabi Muhammad SAW,
    mengenai yang 3/4 malam untuk tahajud di internet gimana sob, hehe...

    BalasHapus
  20. contoh terbaik bagi umat islam adalah rosululloh saw, mari kita contoh akhlak dan perilaku rosululloh saw di dalam kehidupan kita sehari hari.

    BalasHapus
  21. artikel yg sgt bermanfaat buat saya sob nice info

    BalasHapus
  22. makasih articelnya jadi lebih intropeksi diri deh sekarang kalo mau tidur thanks yah sob

    BalasHapus
  23. Terimakasih sudah mengingatkan, pasti diamalkan...

    BalasHapus
  24. nice post bro..! selama ini aku tidurnya asal ajs..

    BalasHapus
  25. Wah2... Lengkap bgt infonya.. mantap......

    BalasHapus
  26. artikel bermanfaat ni...semangat sob

    BalasHapus
  27. makasih artikelnya, sangat bermanfaat, semoga kita bisa mengamalkannya.

    BalasHapus
  28. benar sekali, keseharian Rasulullah menjadi panutan kita.

    BalasHapus
  29. aku masih belum istiqomah mengamalkannya.. hmm..

    BalasHapus
  30. mantaps sobat thanks ya atas sharingnya, sekarang jadi mengerti bagaimana cara tidur yang benar

    BalasHapus
  31. nice post sob.............. keep write

    BalasHapus

center>

LINK SAHABAT

RADJA BONTANG TRAVEL

UMY Menuju Universitas Terbaik

RUMAH INFO

Indonesia Ku
Photobucket



uang dari internet

WWW.IPANX.INFO

Artikel Motivasi

Bersama Dakwah Islam

BALI RATIH

Dunia Optimasi

Corner Mystery

Dunia Berkarya

bunjkar.com

Learn English

Blogwallking

Emzeth

EMSAFRUD BLOG

Ruang CINTA Seorang PUGUH

Roxy Bedding

Kumpulan Tutorial Komputer

Dharma Ku Nanty

Business and Finance

First Up Gazebo

Osi Collection





NurAdik


BLOG SulthanYusuf ™

akhatam.com

RADJA BONTANG

klepeut-seputar informasi

BUDAYA KUTAI

GUNTUNG BENUA TUHA

Blog Tips Episode 2.

Full Software Collextions

Info Tips

How Are You

DOKTOR ONLINE

Caramelcoklat

Nusa'sWblog

Kebahagiaan

www.aneh81.co.cc

ngeblog sambil belajar bisnis online

galeri-info

shakespeare

[C]-TaNK

Blogger Tips and Style

Diary Osi

Alkatro Zone

My Note

Nsauottawa

DOWNLOAD GRATISAN

elyas ngeblog

Bank of Reviews

ALL IN"tUmBuH

Bayu The Maniac

Bonthain

TOKO SOUVENIR TASYA

Free Sofware Download

sciencemix

FREE DOWNLOAD On My Blog

Belajar Ngeblog

Best Baby Toys

all free java aplication

thinkpaid

Entrepreneur Competition

Lembaga Pelatihan

Blog iklan gratis

HaloCoy Lifestyle

blogging-surfer

ballpointInk

Healthy Organic Foods

PUSAT DOWNLOAD GRATIS

taktiktuk.net

Tech Corner

Learn To Change Lives

Minds that make you think

Rumah Curhat

TUTORIAL BLOGGER dan PHOTOSHOP

Farhan Blogs

orang kampung belajar ngeblog

Hockey Kaltim

hadits shahih rasul

fathuronline

Blog ilmu pengetahuan dan Teknologi

takyat

Asep on blog

Kapan Maju Blogspot

Saksi Kunci

IndobiZline

Hartohadi dot com

MYANAA BLOG

TuLisaN ByaSa

GLOBE ENCYCLOPEDIA...!!

Indonesian Tourism

INDONESIA ZONE

Information of Skin Care

Mobile Phone And Life Style

Dunia Kecilku

Sang Milyader

Seri Bahasa

GOOGLE

TIPS-TIPS MENARIK

BLOGGING IN MY STYLE

RIZKY2009 HOME

BELAJAR OTOMOTIF

ILMU_AIR

wwe-tour

Jhonshon blog

mimi-MONEYONLINE

sabirinnet

salonoyah

BRI Kantor Cabang Jakarta Veteran

GUBUK BLEKENYEK

waroengdollar

MASTERGOMASTER

purtiger computer and the surrounding

HOT REVELATION

Elsecamp

Irwan Setiawan

The twitterer

ALTI PUBLISHING INDONESIA

K-OMEGASQUA

nard4reynard

ambae.exe

TOVAZONE

Blog Ku Untuk Semua

Digital Learning

software gratis

Blog Lonely

Berita Daerah

Your Mobile Need

RUMAH BLOGGER

Kluwan.com

sekawan Media

Love Is Beauty

fedoce.co.cc

Information for women

Happy Family

SEMUANYA ADA DISINI

Wedding Fhotojournalism Destination based in bali

Goyang Karawang

aLamathuR.com

kukuruyuk.tk

Seputar Dunia Ponsel dan HP

gilly's wireless technology

TIPS DAN TRIK BLOGGER

Portabel Solar Panels

PINTU ISLAM

TechnoLedge Blog Btg

Online Therapy

Hot Hottest

Saling Berbagi

blo66ing

Love To Share

DaRa Website

Kumpulan Coretan

Brain Box

Dream Island

GadgetTrix

Qodam Narablog Nusantara

Children Creative

DHANA ARSEGA

Auto Ins Quote

ytn_music

ONESOLARMASS

Restu Catering

WWW.Financial solution

BISNIS ONLINE

Education Blog

Finance and Business

EDYWORLD

kjoed

Gudangilmu

ipanx.info

HANDPHONE

BLOG MUZIC METAL

CARTOON ANAK

GAMES INFO

JANNAH

CHORD ON BLOG

ARCHV3NTURE

BLOG PUTRA

Iklan Baris gratis tanpa daftar

GML PROJECT

universal news

pastiSOLD.com Solusi iklan baris online

TIPS DAN TRICKS

Posting Anda

TIPS-TIPS MENARIK

Best Digital Camera Guide

Ichsan

Forex Indicator

wapo kkn

Health Tips

Ikhsan Hafiyudin

SAULTSTEELERS.COM

pigvids.com

RF4BI-FIRST BLOG

Elang-Antarnusa

Internet Tutorial | Tips SEO | Tips Blogger

Impossible Is Nothing

Santai Sejenak


Baca Manga Beyond Infinity

Health Tips

Blog Cbox

REVIEWS TECHNOLOGY

Travel site

Film Komedi

Best Technology and Sofware

Hosting service

Speaker Mini

JURASSIC PARK TOYS

Kedai Obat

My World

Warna Tulisan

Suara Petualang

asemanisblog

Home Improvement Ideas

PIK Remaja "Al-Hikmah"

Tembang Lawas

HDTV



BLOG BONTANG

Belajar Seo Blog Adsense Cara Pemula

Odah Etam

LEMBAGA ADAT KUTAI GUNTUNG CITRA

ETAM GRECEK





























LOGAM MULIA ANTAM

GOLDPRICE